?
集团新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团新闻 >

李俊董事长带领银朵兰药业坚守阵地奋起抗“疫”!

时间:2020-02-15    来源:贝博体彩app下载    字体显示: 默认     阅读:

春节前夕,一场突如其来的疫情防控阻击战,在中华大地骤然打响。在这场没有硝烟的战场上,新疆银朵兰药业李俊董事长作为一名有着三十多年党龄的老党员,牢记党的教导,坚持国家利益高于一切,充分发挥带头示范作用,冲锋在前,感染带动银朵兰广大干部职工坚守阵地,巍然矗立起疫情防控的战斗堡垒,让鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。

2020年2月8日,乌鲁木齐电视台综合频道乌鲁木齐新闻中报道了李俊董事长带领银朵兰药业坚守阵地奋起抗“疫”的感人故事。这是春节以来,继学习强国、人民政协网、新疆电视台、新疆日报、乌鲁木齐电视台等国内主流媒体进行相关报道后的又一感人篇章。

在这段新闻报道中,新疆银朵兰药业生产副经理牟秀梅说,在李俊董事长身上看到了一名优秀党员的一份责任和担当精神。是的,这种精神在银朵兰防控疫情战中已然做了最好诠释。2020年1月23日李俊董事长召开紧急会议的这天记忆犹新,因为当天武汉“封城”,举国人民皆知。董事长怀着无比沉重的心情,站在二楼的会议室说:我们要向顾全大局的全体武汉市民致敬!在危难时期发挥银朵兰作为全国“专精特新”小巨人企业的示范引领作用。即刻向武汉和疆内疫情严控区域,捐赠300万元的复方一枝蒿颗粒抗病毒药物。与此同时,这种担当的精神,在这个特殊时期,也成为了银朵兰全体员工的精神支柱,给予了全体银朵兰人无比坚定的信心和力量,带领大家不畏风险,全情投身到防控药品的生产中……坚定了大家与疫情奋战到底的决心。

银朵兰一位老职工说,董事长始终和我们在一起。有一次,看到年逾六十的董事长,头发已有些花白,坚定地步入提取车间,留下的背影令人为之动容。春节以来,董事长没有休息一天,怀着一名优秀共产党员的责任担当和道义坚守,时刻与银朵兰广大职工一道,投入到每天16小时的生产运转中。董事长说,我们多一份担当,疫情就少一份肆虐,群众就多一份安康!

很多员工都对这一幕印象深刻:在银朵兰厂区内向武汉疫情高发区装车发送捐赠药品时,李俊董事长亲自上阵,亲自搬运药品,一箱重达十五公斤的药品,一次搬两箱。在零下十五度的严寒中,董事长带领大家热火朝天、干劲儿十足,因为此时此刻,心中涌动的是对疫情高发区人民满满的关爱和牵挂。

近期,新疆银朵兰药业生产的复方一枝蒿颗粒成为“新疆版”新冠肺炎中医药防治方案推荐用药,该药品原本就享誉疆内,在感冒高发季一直是各族人民的抗病毒常备用药,现如今更是生产量急剧上升。对此,李俊董事长每天都驻扎在生产厂区。一个车间一个车间的巡查,不时给坚守岗位的职工们鼓鼓劲。同时专门安排制定了防护方案,对生产区、生活区和行政办公区实行封闭管理,做好消毒和体温测量等防护工作,确保职工安全健康的同时,尽全力保障防控药品的保质保量生产。2月8日晚间的新疆新闻联播也对此进行了专门报道。

“国家和人民需要我们的时候,我们就要挺身而出”。面对疫情,银朵兰广大职工在企业家精神的引领下,勇于担当社会责任,在本该欢聚团圆的新春,舍小家、顾大家,成为疫情防控的坚定实战者。面对繁重的防控任务,不畏艰辛,任劳任怨,保质保量地做好了防控药品的生产工作,以实际行动践行“为员工做好事,为企业做实事,为社会益事”的“三为文化”,共同筑起疫情防控的战斗堡垒!

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。只要我们众志成城,全力以赴,继续发扬不畏艰难、连续作战、不获全胜决不收兵的拼搏精神,定能不辱使命,打赢这场防疫攻坚战。

xxfseo.com